当前位置: 首页 > 正文 首页

百年恢弘新时代,青年红运展风采——卫管学院开展红色精神历练运动会

• 发布时间:2023-05-15

围绕开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,公共卫生与管理学院充分挖掘和利用红色资源育人,引导新时代青年听党话、感党恩、跟党走,激励全院学生团结奋进、攻坚克难近日,学院组织开展“百年恢弘新时代,青年红运展风采”红色精神历练运动会。学院副院长李晓东,党总支副书记陈亦蕾参加开幕式。

学院组织各班学生积极参与,每支参赛队伍以“中国精神”为队名,进行了“重走长征路”、“朱德的扁担”、“战地救伤员”、“趣味掷手雷”四个红色文化运动项目的角逐,此次红运会将革命战争年代中“红色元素”、“红色精神”、“红色故事”巧妙融入体育运动比赛中,旨在引领青年学子在运动和历练中重温百年大党光辉奋斗历程,传承和弘扬红色革命精神,将青春爱国的拳拳赤子之心融入强国筑梦的复兴伟业中去。

红运会结束后,同学们纷纷表示,在运动中感受红色文化,既锻炼了身体素质又深刻感悟了革命战争年代的艰辛与不易。今天的红运会既发扬了运动员精神饱满、斗志昂扬的良好体育道德风尚,又激励了新时代青年学子们笃定前行、奋勇拼搏的冲天干劲。我们要更加珍惜来之不易的幸福生活,正如陈亦蕾书记在开幕式致辞中所说“我们把长征精神、抗战精神、延安精神、井冈山精神等中国精神作为我们的队名,我们把队名贴在身上,就如同我们从前辈的手中接过接力棒,拿在手上,继续不畏艰险,奋力向前!”我们将持续把红运精神融入到学习和工作中,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。