当前位置: 首页 > 正文 首页

正风气 倡廉洁 促先进——公共卫生与管理学院党总支赴南昌廉文化馆参观学习

• 发布时间:2023-05-26

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化师生廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,发挥廉洁从政、廉洁从教引领作用。525日下午,公共卫生与管理学院党总支书记陈亦蕾带领教工党员一行来到南昌市廉文化馆进行参观学习。

进入南昌廉文化馆内,大家先后参观了趣识廉事、廉影“触”人心、廉史大讲堂、党纪法规轻松学、清风畅行、廉影绰绰等多个展区,结合馆内的智能语音、人脸捕捉、虚拟现实等科技辅助,党员师生现场进行了亲身体验:趣味走好“廉”,触屏观看党纪法规教学微视频,参与廉史知识问答,在“莲心廉语”留言区书写自己的感悟等等,在潜移默化中感受了廉洁文化的熏陶,触动了思想触及了灵魂,深刻理解了廉政教育基地用“以莲引廉,以莲颂廉”为主题的丰富内涵。

参观结束后,在陈亦蕾同志的带领下,党员师生们高举右手,紧握拳头,面向党旗,重温了入党誓词,再次表达了为党的事业奋斗终身的承诺。

期间,大家纷纷联系岗位实际,结合参观学习,进行现场学习交流,党总支书记陈亦蕾指出,党支部书记要加强宣传引导,促使廉洁从教纵深推进;全体师生党员要充分发挥党员先锋模范作用,让党员的身份在群众面前亮起来,在群众的心中立起来,形成清正廉洁、勇于担当的示范效应。

此次活动的开展,是学院党风廉政、作风建设的重要环节。大家纷纷表示此次廉政教育印象深刻、入脑入心,要将此次学习带入到教育工作、支部建设中,引导学院全体教职工、师生党员进一步坚定理想信念,强化党风廉政永远在路上的意识,进一步提高遵纪守规的思想自觉、行动自觉。