当前位置: 首页 > 正文 首页

忠诚担当心向党 砥砺奋进迎七一

• 发布时间:2023-06-16

为增强党员党性修养,激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,始终保持党的先进性和纯洁性,充分发挥党员先锋模范作用。2023年6月15日,公共卫生与管理学院党总支组织开展“忠诚担当心向党 砥砺奋进迎七一”六月主题党日活动。

不忘初心,方得始终。教工支部书记邓小英、学生支部书记周文倩分别为支部党员上了一堂精彩的党课并带领大家重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”全体党员重温入党誓词时的庄严承诺和坚定决心,铮铮誓言久久回荡,让每一位党员热血沸腾,心潮澎湃,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。活动中,学院副院长李晓东同志分别为1-6月份入党的党员送上“政治生日”贺卡。通过“政治生日”这样特殊的仪式,引导党员认真思考“入党初心和党员责任”,进一步增强责任意识、担当意识和使命意识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

过政治生日的党员代表在会上分享了自己当年入党的故事,畅谈入党以来的感受和体会,并表示流逝的是时光,不变的是初心,今后依然会时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,以学促行、知行合一,以实际行动发挥党员的先锋模范作用。