当前位置: 首页 > 正文 首页

公共卫生与管理学院“微团课”大赛圆满落幕

• 发布时间:2023-10-27

10月26日,公共卫生与管理学院“微团课”大赛决赛实训楼2-307教室圆满落幕,本次大赛紧紧围绕党的二十大、团十九大等主题开展,为学生搭建了一个展示自我、提升能力、交流思想的平台,将习近平新时代中国特色社会主义思想深深地植根于广大青年的心中

学院各团支部的参赛队伍通过微团课的形式,向同学们展示了中国共产党领导下的中国的发展历程、科技强国、中国精神的时代传承等他们以演讲、事迹分析、视频丰富多彩的形式,讲述了青年故事,传递了青年声音,让同学们更加深入地了解了中国的发展历程和青年伟大使命。

本次大赛的评委由学院党总支副书记陈亦蕾团学办公室主任杜立及郭玲玲和曾刊老师担任,他们团课主题、团课内容、团课ppt、情感表达、团课效果等多个方面对参赛选手进行了综合评价。经过激烈角逐,最终“共产党就是队”等十支队伍脱颖而出,分别揽获一、二、三等奖

此次大赛既是一次挑战,也是一次锻炼。选手们在讲台上展现出了自己的风采,用实际行动诠释了青年团员的使命与担当。他们表示,通过这次比赛,更加深入地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,这将对他们今后的工作和学习产生深远的影响。