当前位置: 首页 > 正文 首页

公共卫生与管理学院组织“手绘无声,却是心声”心灵绘画活动

• 发布时间:2023-10-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校心理健康工作的重要指示批示,着力提升学生心理健康素养,促进学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,10月27日晚,公共卫生与管理学院组织开展2023年“世界精神卫生日”系列活动——“手绘无声,却是心声”心灵绘画活动。

艺术随笔而生,美在这里诞生,涂几抹颜色,勾几笔轮廓,用画笔绘就别有韵味的艺术。此次心灵绘画活动,由学院提供活动材料,同学们在石膏娃娃上面进行绘画创作,自行配色形成创意作品。让色彩与情感发生碰撞,迸发出惊艳的火花传达内心想法。

手绘无声,却是心声;以手绘心,传情达意。同学们用色彩描绘斑斓情感,用灵巧的双手传递美好愿景,天马行空、绘制想象的石膏娃娃……

此次心灵绘画活动的开展,丰富了同学们的课余生活,营造了健康、乐观积极、有趣放松的校园氛围,有利于培养学生的创新精神和实践能力,提高艺术情操和审美情趣。