党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文 理论学习

我院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

• 发布时间:2021-07-02

(学生通讯员:薛明照)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,我院全体师生收听收看了庆祝大会,大家纷纷表示要永远听党话、跟党走、感党恩,锤炼政治品格,赓续红色血脉,永远把伟大的建党精神继承下去,发扬光大。

历史川流不息,精神代代相传。从一叶红船到神舟飞船,从雪山草地到星辰大海,伟大的精神火炬需要我们一代代传递,我院全体师生必将牢记习总书记的嘱托,响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力为党和人民争取更大光荣!

党政负责人刘芬芬:习总书记的讲话直抵人心,催人奋进。作为一名高校教育工作者,我将不断从党的光辉历程中汲取前行的力量,牢记初心使命,坚持立德树人,引导广大青年学生立大志、明大德、担大任,努力为学院的建设和发展贡献更多智慧和力量。

教工党员吴夏静:今天,我们党举行了建党100周年大会。这是一个充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻,是一场厚重、温暖、昂扬、青春的盛典。一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。

2017级保险班学生党员薛明照:将时刻不忘共产党员的初心和使命,将青春和热血奉献给太阳底下最美好的事业,怀着这种追求,捧着这颗恒星,带着这股力量将不断向着新的目标破浪前行,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

2018级市场营销班学生党员庄美美:我生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!不忘初心,方得始终,使命易晓,致远惟艰。愿以吾辈之奋斗,捍卫盛世之中华!我坚信:不懈奋斗,永远奋斗,在时间长河中前行的中国共产党必将永远年轻!我会永远跟党走,用实际行动报效祖国!