党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文 理论学习

学党史·强信念·跟党走

• 发布时间:2021-05-20

为进一步规范公共卫生与管理学院的党员发展工作,提高党员发展质量,加强党员队伍建设,提升全体预备党员、发展对象及入党积极分子的党性修养。5月19日中午,我院开展“中国共产党员发展流程”和“弘扬抗震救灾精神,催生感恩奋进力量”党课学习,由党总支牵头人刘芬芬、学生党支部书记吴夏静主讲。81名入党积极分子、25名发展对象以及12名预备党员参加。

刘芬芬老师根据我发展党员工作的实际情况,从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个方面,对发展党员的“5个阶段”、“25个步骤”作了详细的解读,并对整个发展党员流程中的注意事项进行了具体的说明。同时,她指出发展党员要按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,要认真落实新时期发展党员的原则、标准、程序、纪律,严把党员入口,规范党员发展程序。

吴夏静老师带领全体人员重温抗震救灾故事,讲述了优秀党员同志的先进事迹,她表示我们要向榜样看齐,学习伟大的抗震救灾精神,希望大家不忘历史、珍惜现在、放眼未来,懂得感恩、努力学习、增长本领,坚定中国共产党的领导,坚守共产主义信仰,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

通过本次党课学习,我师生进一步认识到发展党员工作的重要意义,明确了发展党员的程序和要求,增强了做好发展党员工作的使命感和责任感,对于提升我党组织的党建工作规范化水平必将起到积极的推进作用。