党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文 理论学习

学党史·筑信仰·担使命·庆百年

• 发布时间:2021-05-11

(学生通讯员:汤晴)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强入党积极分子对党性的理解和认识,提升入党积极分子的理论素养,保证党员发展质量。5月10日中午,公共卫生与管理学院入党积极分子培训班开班典礼顺利举行,学院党政牵头人李晓东刘芬芬81名入党积极分子及25名发展对象参会。典礼由党务行政秘书吴夏静主持。

典礼在庄严的《国际歌》中拉开序幕。吴夏静老师对本次培训班的计划安排、考勤制度和注意事项等做了详细的介绍与补充。而后,学员代表马琳荟同学代表全体同学郑重承诺,将以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动完成党课学习,遵守培训纪律,展现良好风貌。

最后,刘芬芬老师做了动员讲话,她指出,开展对入党积极分子的培训,是一项重要任务,也是吸收新党员的必备环节,当代青年生逢盛世,肩负重任,希望全体学员端正态度,自觉接受党组织的培养、教育和考察,从百年党史学习教育中汲取力量,努力成为担当民族复兴重任的时代新人!

典礼结束后,李莹老师以“坚定理想信念,做新时代硬核党员”为主题,为全体学员讲授第一堂党课。李莹老师从党的百年历程中追根溯源,阐述了理想信念对人成长发展的重要意义和新时代硬核党员的具体要求,并勉励大家在日常学习生活中发挥带头作用,不断提高综合素质。

通过本次开班典礼和专题党课,学员们深刻认识到身上肩负的政治责任和使命担当,纷纷表示要坚定政治信仰,端正入党动机,以实际行动践行新时代党员标准,争取早日成为一名合格的共产党员。