团学工作
当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文 团学动态

公共卫生与管理学院举办“一院一品”推介会暨“学习党的二十大,团结奋进新征程”主题党日活动

• 发布时间:2022-11-29

为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,充分挖掘和利用红色资源育人,引导新时代青年听党话、感党恩、跟党走,公共卫生与管理学院于2022年11月28日在大学生活动中心举办“一院一品”推介会暨“学习党的二十大,团结奋进新征程”主题党日活动。

学院一院一品”以“红色文化铸魂育人”为核心,以立德树人为根本任务,以红色文化资源为载体,传承红色基因,赓续文化血脉的红色品牌活动。通过引导学生发挥自主性,搭建特色校园文化平台。与“党员联系学生”、“党员进班级、进宿舍”紧密结合起来,充分发挥党员、学生会团支部、学生组织团体的引导作用。

活动现场进行“忆烽火岁月,传红色基因”投掷项目和“同心学党史,同行践使命”党史知识答题,旨在引导同学们深刻领悟党的二十大精神,进一步坚定历史自信,增强历史主动,现场气氛热烈,同学们参与热情高涨。

通过重温党的伟大历史进程,感受到红色文化的生机与活力,用党的初心使命感召青年,深化坚定不移听党话、跟党走的意识,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,不但丰富了同学们的精神世界和校园生活,也引导着同学们学习践行党的二十大精神,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来!