团学工作
当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文 团学动态

公共卫生与管理学院成功举办“关爱陪伴,守护成长”校园情景剧大赛

• 发布时间:2023-05-26

5月22日晚,公共卫生与管理学院积极响应学工处号召,组织开展5·25心理健康活动月系列活动之“关爱陪伴,守护成长””校园心理情景剧大赛。校园情景剧作品由在校大学生自导自演,通过鲜活的小故事,融合心理剧技术,讲述大学生的心灵碰撞与成长,从而引发大学生的思考,促进个体成长。

学院组织各班以团体演绎形式参加,比赛共有四组情景剧进行奖项角逐,各位演员各展其长,大放异彩,舞台呈现精彩绝伦。

经过激烈角逐,2022级保险班作品《爱,从未缺失》荣获比赛一等奖,2022级公共事业管理班作品《光》和《人偶》分别荣获比赛的二等奖和三等奖。

本次情景剧大赛通过学生演员们对心理剧本的演绎,真实展现了大学生所面临的心理冲突与内心世界,故事巧妙而有感染力,在寓教于乐中帮助同学们正确对待和解决心理问题,提升了心理自助与互助的意识和能力。大赛深入推动了学院心理育人工作的开展,营造了积极向上的校园心理文化氛围。