团学工作
当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文 团学动态

新春走访送温暖,资助政策暖人心

• 发布时间:2024-01-22

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步了解特困学生家庭情况做好学生资助政策宣传工作,1月20-21日,公共卫生与管理学院组织开展2024年新春走访慰问,爱心帮扶送温暖活动。学院党总支副书记陈亦蕾带队学院辅导员前往宜春高安和赣州信丰走访慰问学生代表,向他们致以诚挚的问候和新年祝福,并送上慰问金和慰问品。

走访过程中,陈亦蕾一行与学生和家长亲切交谈,详细了解学生在生活、学习方面遇到的实际困难同时,鼓励学生树立克服困难的信心、保持积极向上的心态,充分利用假期时间研读专业知识,制定学习目标,勤勉奋斗,不负韶华,通过努力学习实现自己的人生目标,创造美好的未来。

受访学生及家长对学校领导、老师的来访表示感谢,对学校的关心表达感激。同学们纷纷表示今后会更加努力学习,以实际行动回报家人和社会;更将把党和政府的关怀关爱转化为立志成才、回报社会的强大动力,不虚度光阴,不负青春年华,在未来的新征程中继续拼搏、自立自信,常怀感恩之心,不辜负学校期望,努力成为栋梁之才。

萤烛微光,温暖相伴。公共卫生与管理学院将始终坚持学生为本,从学生实际需求出发,贯彻落实好资助育人政策,积极拓宽资助渠道,建立健全多方面融合的资助育人长效机制,重点培养学生的专业技能和社会责任意识,推动资助工作在助力落实立德树人根本任务中发挥更大实效。