团学工作
当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文 团学动态

学院党政领导班子集体深入学生宿舍走访慰问

• 发布时间:2024-02-28

为切实保障2024年春季学期开学各项工作顺利开展,全面落实落细学生宿舍安全管理,密切关注学生返校情况,2024年2月28日,学院副院长李晓东、党总支副书记陈亦蕾、综合办公室主任邓小英、团学办公室主任杜立、辅导员深入学生宿舍慰问返校学生并开展春季学期宿舍安全隐患排查工作。

走访中,领导班子成员及老师们与学生亲切交流,仔细询问他们在假期学习、生活情况,并叮嘱同学们要提高安全意识,养成良好的生活和卫生习惯,鼓励大家以崭新的姿态迎接新学期的到来。同时,李晓东、陈亦蕾带队重点对消防设施、电气线路、宿舍卫生、是否违规使用大功率电器、学生返校后的适应情况、江西省教育厅“开学第一课”观看情况等方面进行了全方位的摸排,及时指出宿舍中存在的一些安全隐患,要求及时整改。

陈亦蕾强调:安全重于泰山,大家要落实好安全生产责任制,全面细致、有针对性的查找问题。人民至上、生命至上,要汲取“1.19”“1.24”两起重大火灾事故的教训,举一反三,拧紧安全阀,坚持底线思维,提高安全意识,预防安全事故发生,保障师生人身安全。

同学们对学院领导的关心表示了感谢,并纷纷表示将迅速调整状态,以饱满的热情积极的投入到新学期的学习生活,不辜负学院领导和老师们的殷切期望。

本次走访慰问,是春季学期开学学生工作的重要环节,体现了学院对学生的关怀,相信在全院师生的共同努力下,学院学子将以崭新昂扬的精神面貌迎接新学期的学习和生活。