当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻

公共卫生与管理学院踊跃参与“教学活动月”系列活动

• 发布时间:2023-12-30
  • 作者:陈红

2023年12月,南昌医学院举办了第二届“教学活动月”系列活动,本次活动主题是围绕“四新”建设要求,立足医学教育创新发展,着力“四有教师”工程,以高水平应用型本科院校建设为落脚点,不断提升教育教学质量。为了激发同志们参与活动的热情,公共卫生与管理学院李晓东副院长在院务会上进行了动员讲话,鼓励各教研室踊跃报名参加比赛。

在本次系列活动中,公共卫生与管理学院承办了“主编说教材”活动。在此次活动中,我院邀请了妇幼保健与美容医学院副院长汪爱琴、基础医学院副院长周洁两位有丰富主编经验的教授和我们分享编写教材的经验和体会,同时我院两位年轻教师肖迎春老师和李凤阳老师和我们分享了她们编写教材的经历。此次活动吸引了不少对编写教材感兴趣的老师来参加,广大教师掌握了教材编写的思路和方法,了解了教材出版的共同理念、思路、流程和要求,为我校教师提高教材编写能力提供了强有力的支持,并以此为契机,推动我院教材编写高质量发展。

另外,我院积极参加其他教学竞赛活动,并取得积极成果。在南昌医学院“最美教研室”评比活动中,我院经济管理教研室经过激烈竞争,获得了三等奖

壁报比赛中,我院预防医学教研室张频老师荣获三等奖。在优秀教案评比活动中,我院经济管理学院毛梦韵老师获得优秀奖。

此次教学活动月所取得的丰硕成果和比赛经验,将为学校未来教师成长和发展提供发展动力,对促进学校教师教学成长,提升学校人才培养质量和水平具有重要作用。我院将以此为契机,继续努力奋斗,不断提高教学质量,以学促教,以教促研,教研相长,为学校的高质量发展做出更大的贡献。(图:张频/文:陈红)