当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻

科研路路行 - - 公共卫生与管理学院召开青年教师科研分享会

• 发布时间:2024-01-16
  • 作者:陈红

为提升青年教师教学科研业务水平,2024年1月15日下午,公共卫生与管理学院5号实训楼601会议室组织召开了青年教师科研分享会

会议邀请了公共学科教学部宋梅博士和孙琪梦博士同我们分享她们的教学科研心路历程。宋梅博士同我们分享了她从本硕英语专业,到中医文化学博士的求学之路,谈到兴趣是最好的老师,扎实的理论基础,丰富的田野资料是文科专业的科研基石,文科论文也可以参照理工科论文逻辑构架,构建理论话语。孙琪梦博士则向我们分享了她在各种教学比赛中的收获,鼓励大家多多参加教学比赛,多多发言,锻炼自己的思维,同时强调积累是教学和科研的过程,成功需要沉淀,厚积薄发,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。两位博士都讲到X+医学,科研不拘泥于某个专业,可以实现专业交叉融合,引起更多共振。李晓东副院长也以“问题导向 与时俱进 团队同心同向”为题,分享了在科研路上的体会与思考。

之后,公共卫生与管理学院的新同事积极提出自己的一些思考和启发,与两位博士深入交流,并希望今后可以多多和两位优秀的教师交流学习,主动积极行动,加快自身教学科研能力的提升。(图/文:陈红)