当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻

以青春之我践行雷锋精神,开展“守护健康 预防先行 共筑健康防线”社区志愿活动

• 发布时间:2024-03-15

3月13日下午为传承雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,公共卫生与管理学院携手心理健康服务中心妇幼与美容学院前往金沙社区,共同开展了一场别开生面的社区科普宣传活动。本次活动带领学生志愿者进入社区,通过普及呼吸道传染病预防知识,推广母婴护理技巧,加强心理健康科普教育,为居民提供全方位的健康指导。

活动当天,志愿者们身着统一的服装,携带精心制作的宣传资料和工具,满怀热情地走进社区。志愿者们针对当前处于呼吸道传染病的高发季节,向居民们详细讲解了预防呼吸道传染病的重要性,包括疾病的症状、传播途径、日常防护措施通过生动的图解和互动问答,使居民们更加深入地了解了呼吸道传染病的传播途径和防控要点。

此外,志愿者还为社区居民提供了心理健康科普教育。通过宣传互动游戏的形式,向居民们普及心理健康知识,解答了他们在日常生活中遇到的心理问题。志愿者们还发放了心理健康宣传手册,鼓励居民们关注自身心理健康,积极寻求帮助。

整个活动过程中,志愿者们热情周到、耐心细致的服务赢得了社区居民的一致好评。他们纷纷表示,这样的活动不仅提高了他们的健康意识,也让他们感受到了社会的关爱和温暖。同时也提升了学生志愿者们的社会责任感和实践能力。