当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻

公共卫生与管理学院师生热议2024年全国“两会”

• 发布时间:2024-03-05

3月4日至5日,全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议在北京隆重开幕,一年一度的“两会时间”正式开启。我师生密切关注大会动态,通过多种方式收看收听开幕盛况,认真聆听政府工作报告,热议两会精神,积极表达奋进新时代新征程的信心和决心。

党总支副书记陈亦蕾春意盎然,万物萌新,关注全国两会报道,聚焦政府工作报告,对中国在各方面取得的成就倍感自豪和振奋,报告务实又饱含深情,充满人民立场、人民情怀,报告中特别提到“加快发展新质生产力”,“坚持教育强国、科技强国”,科教兴国、人才培养,离不开教育这一关键支持和有力保障。作为高校基层党组织的一员,同时又作为高校思政工作者,我深感责任重大,在今后的工作中,我一要继续深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,坚持党建引领,谋划推进、以高质量党建提升发展新动能,积极落实立德树人根本任务,厚植爱国情怀,培育时代新人;二要积极发挥专业特色,培养具有国际视野、中国特色、南医品格的公共卫生与管理人才;三要通过引领创新、服务社会,促进实践与育人相融合,为打造“三大高地”、实施“五大战略”,奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献南医力量。

团学办公室主任杜立:作为一名老师,我深刻感受到了全国人大两会所传递的信息和意义。代表们关注教育、文化、科技等多个领域的发展,提出了一系列加强人才培养、促进教育公平等方面的建议。这让我更加认识到教育工作的重要性和使命,也让我更加坚定了为教育事业奋斗的信念。同时,我也看到了我国在科技创新方面取得的巨大进步。未来我们需要继续加强自主创新,推动高质量发展,让教育更好地与科技相结合,培养更多具有创新精神和实践能力的人才。也深刻感受到了国家对青年工作的重视和期望。作为一名团工作者,我深刻了解到自己的职责不仅是服务青年、引导青年成长成才,更是要积极参与国家重大战略决策的实施和落实。今后,我将更加注重发挥共青团组织的优势作用,积极组织开展各类有益于青年成长的实践活动和社会公益事业。同时,也将加强与各部门的沟通和协作,共同推进青年工作的发展。我相信只有不断努力学习和实践新的工作理念和方法,才能更好地服务于广大青年的需求和期望,为国家的未来发展做出更大的贡献。

青年教师毛梦韵:通过两会精神的学习,我深刻的觉悟到,中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。作为一名教师,在实际学习和工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强了自身的使命意识和职责意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习和工作中要立足学生本位,勤奋学习,在为学生服务的道路上贡献属于自己的气力。面临新形势、新挑战,作为青年的我们将不忘初心,牢记使命,一步一个脚印,一年一个台阶,积极作为,敢于担当,以新姿态主动适应发展的新常态,坚持不懈为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

辅导员郭玲玲:春风和煦,百花盛开,在春日暖阳的三月初,数千名全国人大代表、全国政协委员齐聚北京,共商国事,牵动着广大人民的心。通过观看两会直播、学习李强总理做的政府工作报告,我了解到了过去的一年,我国所取得的重大成就以及对未来的发展规划,催人奋进、鼓舞人心。今年政府工作报告指出,社会政策要兜牢民生底线,落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置,切实保障好基本民生。我们要为大学生就业筑牢基础,引导学生确立人生目标,在新时代新征程中找到自身位置,在与国家发展“同频共振”中实现人生价值。在今后的工作中,我将立足本职岗位,继续坚持以学生为中心,关心关注学生成长,充分发挥育人作用,争做新时代的奋斗者和追梦人,为培养担当民族复兴大任的时代新人奉献自己的一份力量。

2022级保险班熊嘉贤:听取了李强总理所作的政府工作报告,进一步了解了党中央、国务院采取的一系列重大举措的成效,切身地感受到国家综合实力有了显著提高。今年的政府工作报告强调了教育优先,提出建设高质量教育体系的目标等内容,这体现了党和国家对教育事业的重视和支持。作为新时代大学生,我们深感振奋,感受到了国家对青年一代的关心期望,对人生未来更加充满信心,新征程上,我们要不负使命,勇担责任,将个人理想融入国家命运当中,为医学事业传承发展贡献青春力量。

2023级预防医学班金兼浩:观看了两会直播,我深感振奋,对国家的发展充满了信心和期待。会议对科教兴国、绿色发展、民生改善等重点领域重点工作进行了安排部署,让我深刻感受到党和国家对人民福祉的重视。作为一名医学生,通过学习两会精神,更加明确了自己的责任和使命,在今后的学习生活中,要更加努力学习,掌握专业知识,注重理论与实践相结合,在致力于医疗卫生事业传承创新发展中实现自身的人生理想,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而持续奋斗,为中国式现代化的宏伟蓝图贡献出青春力量。