当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻

植此美好添新绿,树梦卫管向未来

• 发布时间:2024-03-08

在第46个植树节来临之际,为践行“绿水青山就是金山银山”的重要理念,引导广大青年增强绿色环保意识。3月7日上午,公共卫生与管理学院党总支副书记陈亦蕾、副院长李晓东组织学院师生同银湖公园社区共同开展“美化家园 绿色同行 给世界添一抹绿”植树节主题党日活动。

当天上午,学院领导与社区负责人进行了简短的交流,强调了此次活动的意义。随后,在学院老师和社区负责人带领下,志愿者们带着精心准备的植树工具和树苗来到银湖公园植树。志愿者们分工明确,有的负责挖坑,有的负责培土,有的负责浇水,有的负责清理垃圾,每个人都以饱满的热情投入活动中。

最是一年春光好,植树造林正当时。经过两个多小时的努力,一棵棵小树苗在志愿者们的精心呵护下,稳稳地扎根在了土壤中。此次活动,不仅增强了志愿者们的环保意识,也通过与社区的交流,更加深入地了解了社区的实际需求,未来将继续以此为契机,加强与社区的合作,开展更多形式多样的志愿活动,为共建美丽家园贡献青春力量。