当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻

三月春“锋”暖,“益”起学雷锋

• 发布时间:2024-03-14

为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,着力培养社会主义核心价值观,推动学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代新征程中绽放更加璀璨的光芒。3月13日下午公共卫生与管理学院党总支携手心理健康服务中心妇幼与美容学院党总支组织师生党员和学生干部前往金沙社区,共同开展了一场社区科普宣传和志愿服务活动。

活动当天,志愿者们身着统一的服装,携带精心制作的宣传资料和工具,满怀热情地走进社区通过普及呼吸道传染病预防知识,推广母婴护理技巧,加强心理健康科普教育,为居民提供全方位的健康指导。春季正处于呼吸道传染病的高发季节,志愿者们向居民们详细讲解了预防呼吸道传染病的重要性,包括疾病的症状、传播途径、日常防护措施通过生动的图解和互动问答,使居民们更加深入地了解了呼吸道传染病的传播途径和防控要点。

此外,志愿者还为社区居民提供了心理健康科普教育。通过宣传互动游戏的形式,向居民们普及心理健康知识,解答了他们在日常生活中遇到的心理问题。志愿者们还发放了心理健康宣传手册,鼓励居民们关注自身心理健康,积极寻求帮助。

此次活动切实激发了广大师生参与志愿服务的热情,他们纷纷表示要以雷锋同志为榜样,将无私奉献、助人为乐的精神融入到日常生活中,用实际行动践行社会主义核心价值观,为社会和谐稳定贡献自己的青春力量。