当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻

大手牵小手,法治护成长-南昌医学院公共卫生与管理学院前往南昌县金沙路小学开展“平安江西”志愿服务活动

• 发布时间:2024-04-01

为进一步丰富学生的法律知识,培养法治观念,提高学生知法、懂法、守法的自觉性,营造遵纪守法的校园氛围,在促进大中小幼德育一体化中展现大学担当。2024年3月29日,南昌医学院公共卫生与管理学院前往南昌县金沙路小学开展“大手牵小手,法治护成长”平安江西志愿服务活动。

活动伊始,我院志愿者们通过PPT演示,图文并茂地向小学生们介绍了校园欺凌,让大家意识到校园欺凌的危害。通过讲解校园欺凌的形式,结合各种案例及小动画,用通俗易懂的方式为小朋友讲解了如何应对校园欺凌。课堂互动活跃,小朋友踊跃回答志愿者们提出的问题,并积极参加各类小游戏。

在预防青少年违法犯罪,保护未成年人的环节,志愿者们从家庭、学校、社会等多方面因素,通过图文阐释、课堂互动等形式让小朋友们提高警惕性,增强法律意识,了解自己的权益和义务,对于维护青少年合法权益和提高应对危险和侵害的能力有重要意义。

此次活动使学生们从思想和行动上自觉抵制各种霸凌行为,呼吁大家不做“霸凌者”、不做“受害者”、也不做“旁观者”,同时进一步增强了未成年人的自我保护意识,推进了青少年普法宣传,助力“平安江西”法治建设,护航未成年人健康成长。(图\文:公共卫生与管理学院)