当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻

南昌医学院公共卫生与管理学院赴金沙路小学开展“安全在心,远离溺水”志愿服务活动

• 发布时间:2024-04-27

为切实预防学生溺水事件的发生,筑牢防溺水安全屏障提高大家的自我保护能力,2024426日,南昌医学院公共卫生与管理学院前往南昌县金沙路小学给小朋友们开展了“安全在心,远离溺水”防溺水安全教育活动。

在活动中,志愿者们详细讲解了如何预防溺水事故的发生,普及了遇到溺水情况时如何自救的知识,强调了正确的求救和施救方法。通过案例分析、现场示范及互动提问,让大家了解到溺水事故的原因以及发生溺水时的应急措施。

志愿者们寓教于乐,通过防溺水主题手势、歌曲、防溺水知识问答竞赛等喜闻乐见的形式,将防溺水与现实生活相联系,让小朋友们在欢乐中了解防溺水安全知识识。大家都积极参与到活动中来,踊跃回答问题

此次“安全在心,远离溺水”志愿服务活动不仅提升了小朋友们的防溺水安全意识,也为公共卫生与管理学院的安全教育注入新的活力。志愿者们用实际行动加深了小朋友们对溺水危险的理解,同时为守护童年安全贡献出自己的一份力量。(图\文:公共卫生与管理学院)