教学公告
当前位置: 首页 > 教学公告 > 正文 教学公告

奋斗新起点 启航新征程

• 发布时间:2021-09-01

831日,南昌医学院公共卫生与管理学院召开第一次教工大会,学院党政牵头人,专职教师及辅导员等12人参加会议,本次会议由牵头人李晓东主持。

奋斗新起点,启航新征程。为了促进学院各位老师之间的相互交流,会上各位教职工结合自身工作经历、心得体会进行了简短的自我介绍。李晓东主任传达了学校829日召开2021年秋季学期“南昌医学院内设机构牵头人会议”精神、暑期主要完成工作、公共卫生与管理学院基本情况、本学期工作重点及今后重点工作做了总体部署。

会议首先分别传达了周兆龙副校长、潘星星副校长、胡振宇副校长和赖国文副校长就分管的部门本学期主要工作。接着江西省卫生健康委党组成员、副主任,南昌医学院党委副书记、常务副校长龚建平对南昌医学院本学期和近期工作提出“六高”要求。一是思想认识体现高站位,全体教职工要通过不断提高思想认识,为建设特色鲜明、省内一流、国内知名的高水平医科大学贡献力量。二是教育教学上体现高质量。围绕立德树人根本任务,回归教学育人初心。与时俱进,进一步修订完善各专业人才培养方案,全面梳理各年级各专业教学工作任务。团结合作,加强师资队伍建设,确保本专科学生教育教学工作高质量开展。三是重点工作推进要体现高标准。抓住每个环节,高标准严要求推动落实各项重点工作。四是工作运行上要体现高效率。五是疫情防控上要体现高要求。新学期开学要严格按照学校2021年秋季疫情防控方案要求做好开学各项防疫准备,并按照应急预案开展疫情防控演练,完善联防联控机制,认真开展督查自查。六是工作落实上要体现高水平。部门之间要牢固“一盘棋”思想,精诚团结,快速融合,围绕中心,服务大局,不断增强工作落实的理解力、执行力、创造力和保障力。最后江西省卫生健康委二级巡视员、南昌医学院党委委员、副校长李志刚要求,为严格落实龚主任的重要讲话精神,提出“六个到位”和“四新”要求即“思想认识到位、目标任务到位、责任担当到位、工作状态到位、工作落实到位、工作成效到位”和“新学校、新姿态、新担当、新作为”。确保各项工作高效运行。

为加强运行保障,受南昌医学院党委委托,公共卫生与管理学院党政牵头人李晓东、刘芬芬,副牵头人邓小英、杜立,分别负责小蓝校区和湾里校区工作。会上李晓东向全院介绍了公共卫生与管理学院基本情况、暑期完成的主要工作、本学期和今后主要工作安排。

邓小英会上讲述自身筚路蓝缕创造教学条件的经历,旨在鼓励学院青年教师和辅导员深刻领悟会议精神,勇挑时代重担,以“新学院、新姿态、新担当、新作为”的标准开好局、起好步,为学院高质量发展贡献力量。