教学公告
当前位置: 首页 > 教学公告 > 正文 教学公告

凝聚集体智慧,探讨课程思政—公共卫生与管理学院开展集体备课活动

• 发布时间:2022-03-02

为了充分发挥教师的集体智慧,打造高效课堂,提高教学效率,共同探讨课程思政,促进教学质量的全面提高。202231日下午,公共卫生与管理学院在5号实训楼601开展集体备课活动。此次集体备课活动由公共卫生与管理学院主任李晓东主持,我院全体专任教师兼任教师胡晓玲、李琴、刘和俊、胡晓玲、廖琪及办学质量管理办公室廖惠兰老师参与了此次活动。

本次集体备课首先由公共卫生与管理学院李晓东主任带领大家学习了关于课程思政的四个文件,分别是《高等学校课程思政建设指导纲要》、《吴岩司长2020.11.24全面推进高校课程思政高质量建设》《江西省第二轮普通高等学校本科专业综合评价各专业类指标体系2021》、《公共事业管理概论》思政教学大纲,并且围绕我院专业特色论述了自己的见解与做法。

我院教师肖迎春老师畅谈了《保险营销学》课程思政微精课(微视频)建设过程中的思考、实践经验体会,李凤阳老师就自己承担的不同层次、不同专业《卫生统计学》、《医学统计学》等4门统计类课程备课经验进行了总结和交流体会。整个集体备课的过程中,各位教师集思广益,博采众长,畅所欲言,老师们分别交流学习,使大家对集体备课要求有了新的认识,一致同意认真学习发言教师的经验体会,努力学习和掌握。我院今后也根据教师需求,分别进行不同场次不同内容的集体备课活动。

本次集体备课活动中,教师们热情高涨,教学研究氛围浓厚,凝聚了大家的合力,增强教师的团队意识各位教师在提高今后的课堂教学质量提供了很好的参考价值。(图\文:曾刊)