教学公告
当前位置: 首页 > 教学公告 > 正文 教学公告

我院陈清凤副教授与广西卫职院杨晓波校长对中国科学院赣江创新研究院和赣南医学院进行走访交流

• 发布时间:2022-08-08

202287日,我院预防医学专业负责人陈清凤副教授与广西卫生职业学院杨晓波校长一同参观中国科学院赣江创新研究院。该院由中国科学院与江西省人民政府共同出资创建,为江西省第一个中科院直属科研机构。赣江创新院齐涛院长、万印华副院长介绍了赣江创新院科研布局与战略定位、重要进展与亮点成果、体制机制创新等情况以及该院宗旨即力争建成创新特区、改革试验区、产学研示范区,科技创新高地、人才培养高地和产业技术高地。会上陈清凤老师指出我院特别重视科技创新,也是我们学院大力发展的方向,希望两院能够进一步在科研上进行深入合作。

之后,陈清凤副教授与杨校长一行人来到赣南医学院公共卫生与健康管理学院,与赣南医学院公共卫生与健康管理学院院长黄诚教授、副书记邱伟教授及学院各教研室负责人等进行了深入学习交流,黄院长介绍了公共卫生与健康管理学院成立沿革与科室设置、学科与专业建设、实训平台建设、学生考研与招生就业以及未来学院发展规划等情况。陈清凤老师也介绍了南昌医学院公共卫生与管理学院发展渊源、机构设置与师资队伍、学科建设与专业培养模式等,希望在赣南医学院公共卫生与管理学院的帮助和指导下,教学和科研等各方面能力得到进一步提升。