教学公告
当前位置: 首页 > 教学公告 > 正文 教学公告

我院派员参加2022江西省医师协会公共卫生医师分会第二次年会

• 发布时间:2022-08-05

202285日,江西省医师协会公共卫生医师分会第二次年会暨国家级继续教育项目“新冠肺炎疫情防控公共卫生应急能力研讨班”和省级继续医学教育项目“突发公共卫生事件应急协同管理学习班”在赣州召开,我院陈清凤副教授、张频老师参加此次大会进行了交流与学习。

此次会议为期三天,邀请了华中科技大学同济医学院邬堂春院士,国家卫生健康委卫生发展研究中心主任付强教授等国内公共卫生领域知名专家、学者就公共卫生体系建设、新形势下新冠肺炎疫情防控、健康教育与管理、公共卫生人才培养等问题进行了深入的交流与分享。专家们提出要充分利用已取得的科研成果及预防和控制疾病的经验,进一步提升全省公共卫生应急能力和公共卫生应急队伍的素质和能力,促进公共卫生学科发展,更好地为人民健康服务。

通过会议学习,我院将在以后的工作中秉持“整合、协同、创新”的指导思想,发挥主观能动性,完善公共卫生与预防医学学科体系建设,以加强基层公共卫生人才队伍能力建设和强化知识技能培训为宗旨,依托具有高水平科研基础和应用型的高校、医疗机构、疾病预防与控制机构等研究机构与平台,共同推动公共卫生与预防医学事业的发展,助推健康中国、健康江西建设。