当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文 党建动态

公共卫生与管理学院党总支开展主题教育理论学习中心组(扩大)集体学习会议

• 发布时间:2023-06-26

6月25日下午,公共卫生与管理学院召开党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习中心组(扩大)集体学习会议。会议由党总支副书记陈亦蕾主持,党总支委员、全体教职工、学院学生代表参加会议。

会议围绕深入学习浙江“千万工程”经验案例,践行以人民为中心的发展思想,奋力开创学院高质量发展新局面这个主题,学院副院长、统战委员李晓东同志领学了《学习浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例:造就万千美丽乡村 造福万千农民群众浙江》,并集中观看了视频:“千万工程”实施二十年 描绘村美人和共富新画卷,学院总支委员围绕主题,结合学习、思想和工作实际依次做交流发言。

学院党总支副书记陈亦蕾指出,我们认真学习“千万工程”的有益经验,就是要进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、增强履职本领、指导推动实践的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力把学习成效转化为思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实的生动实践。就是要深刻把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,要贯彻以人民为中心的发展思想,把服务师生落实到教学、科研、管理等全过程;要学习大兴调查研究的工作方法,深入基层、掌握实情,把调查研究成果转化为推动工作的实际成效;要发扬系统谋划、高位推动的实干精神,抓住重点、补齐短板,一张蓝图绘到底,努力推动学院事业高质量发展。

会议要求,要认真学习运用“千万工程”经验案例,推动主题教育走深走实。一是以强烈的历史担当深刻认识当前的形势,用好理论学习这架“望远镜”,筑牢理论思想根基,政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育;二是以深邃的战略眼光科学把握行业特色的新使命,用好调查研究这台“显微镜”,深入思考如何促进科技、教育、人才融合融汇,同向发力,为高质量发展提供有力支撑;三是要以果敢的务实行动走好新时代行业特色高质量发展之路,用好检视整改这面“反光镜”,坚持特色发展、坚持守正创新,为学校实现“三步走”战略目标贡献力量。

学校党委宣传部部长程赛杰、副部长龚轩、理论教育科科长刘蕴芬,临床医学院党委副书记孙志强,口腔医学院党总支副书记罗志红,中医学院党委副书记陶菁列席旁听。(文:周文倩/图:曾刊)