当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文 党建动态

公共卫生与管理学院组织开展主题党日观影活动

• 发布时间:2023-10-23

纪念抗美援朝战争胜利70周年,激发广大师生的爱国情怀,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,增强党员同志的凝聚力和向心力,10月20日下午,公共卫生与管理学院党总支开展主题党日观影活动,组织16名师生党员前往电影院集中观看红色影片《志愿军:雄兵出击》。

本次影片以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争三年的恢弘史诗。观影过程中,党员同志们被志愿军战士浴血奋战中国外交首次亮相联合国的故事情节深深震撼,被志愿军战士不惧牺牲保家卫国的革命情怀所感动。跌宕起伏的剧情,既有为国为民的民族大义,也有细致入微的人情关怀,更有让大家感动落泪的悲壮场景。

此次观影活动,不仅是一堂生动深刻的主题党课,也是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场践行初心使命的革命教育。大家纷纷表示,要持续深入学习领悟习近平总书记关于抗美援朝精神的重要论述,把传承和弘扬中国人民志愿军伟大抗美援朝精神转化为履职尽责的充足干劲,发扬斗争精神、增强斗争本领,继承和发扬艰苦奋斗的优良作风,勇担责任使命,砥砺奋斗前行,以扎实的工作成效开创南昌医学院高质量内涵式发展新局面。