当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文 党建动态

卫管学院召开2023年度主题教育专题民主生活会

• 发布时间:2023-09-19

按照校党委部署要求,9月18日,公共卫生与管理学院党总支在实训楼5栋601会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委组织部干部科科长武庚、纪委综合办副科长徐英出席会议并全程督导学院全体总支委员参加会议,党员代表列席会议。会议由学院党总支副书记陈亦蕾主持。

为开好这次专题民主生活会,学院党总支高度重视、严肃对待、充分准备。会前,围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党章程》进行集中学习,并通过谈心谈话,主动广泛征求意见等渠道,深刻查摆剖析存在的问题,为专题民主生活会的召开做了充分准备。

会上,党总支副书记陈亦蕾代表党总支班子做对照检查,通报党支部2022年度组织生活会问题整改情况与党支部查摆问题情况。随后,领导班子成员李晓东同志聚焦专题民主生活会的主题,对照“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面重点内容和意识形态等工作情况,查找存在的差距和不足,深刻剖析问题的成因和根源,并有针地性地提出了努力的方向和整改措施。总支成员对照剖析材料,结合工作实际,对李晓东同志提出批评意见。

学校党委组织部干部科科长武庚、纪委综合办副科长徐英同志先后做点评讲话。他们首先对学院在党风廉政建设按质按量的工作完成情况给予了高度的认可,本次专题民主生活会能够紧紧围绕主题教育“学思想、强党建、重实践、建新功”的总要求和学院中心工作和领导班子工作实际进行深入探讨,具有学院自身的特色。在充分肯定的同时也提出了几点要求:他们指出,学院总支首先要严格按照学校党委组织部关于召开本次专题组织生活会的要求,确保民主生活会程序规范;二要严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态;三要在会后落实会议精神,整改到位,开出实效;四要紧扣为党育人为国育才的中心大局,紧扣学校党政中心工作,推动学院高质量发展。

陈亦蕾同志代表学院党总支对组织部和纪委综合办的悉心指导表示真诚感谢,并进行了会议总结:她强调:通过本次专题民主生活会,学院领导班子成员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上都受到了一次深刻的教育。下一步,学院要以此次专题组织生活会为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神作为首要政治任务,不断强化政治引领,始终在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上走在前、做表率,在履职尽责、担当作为中抓落实、见行动,在主题教育成果转化中管长远、见长效。