当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文 党建动态

公共卫生与管理学院党总支召开2024年第一次理论学习中心组集体学习会议

• 发布时间:2024-01-16

115下午,公共卫生与管理学院党总支召开2024年第理论学习中心组集体学习会议。会议由党总支副书记陈亦蕾主持,全体党总支委员参加会议。

会议围绕“深入学习习近平总书记关于意识形态和网络意识形态的重要论述,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的主题,认真学习了习近平总书记关于社会主义意识形态、国家安全观、社会主义文化建设、国家网信事业发展等方面的学习资料。学院总支委员围绕主题,结合学习、思想和工作实际依次做交流发言。

党总支全体委员紧扣本次学习主题结合专业学科发展、立足自身岗位实际分享了学习心得。陈亦蕾会上强调,意识形态工作是固本工程、铸魂工程,做好意识形态工作是教育教学事业的前提,全体党员同志要不断强化网络意识形态安全教育,认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,普及意识形态安全基本常识。

同志们纷纷表示要深入学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神,积极履职尽责,主动担当作为,不断强化网络意识形态安全教育,增强师生对主流意识形态的认同感,提高青年学生对网络舆情和不良信息的辨别与防御能力,将社会主义核心价值观、政治与法治意识、责任与安全意识、中华民族共同体意识贯穿网络育人的全过程。