当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文 党建动态

强化安全意识,筑牢安全防线

• 发布时间:2024-03-19

为深入学习贯彻落实习近平总书记近期对安全生产做出的重要指示批示精神,教育引导全体党员牢固树立人民至上、生命至上理念,3月18日下午,公共卫生与管理学院党总支召开“强化安全意识,筑牢安全防线”主题党日活动,会议由教工支部书记邓小英主持,全体党员参加会议。

会议集中学习了习近平关于安全生产重要指示精神和全国安全生产电视电话会议精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、学习《关于进一步严格委直机关党的组织生活的实施意见》、持续学习党的二十大报告和党章等,并开展警示教育。会上,全体党员通过领学诵读党章党规与主题交流研讨相结合的形式学习党的政治理论,深挖文件精神内涵,总结提炼观点,结合日常工作实际开展交流研讨,积极谋划新学期工作思路。

围绕安全生产的主题,学院副院长李晓东为学院全体党员讲授了一堂“安全生产培训”主题党课。讲授过程中,李晓东结合自身生活经历,引用新闻案例,分别从安全法治意识、消防安全教育、交通安全、实验室安全、防诈骗、心理健康教育、食品安全等七个方面深入展开,重点强调了要深入贯彻落实习近平总书记近期对安全生产作出的重要指示批示精神,始终把安全生产摆在首要位置,树牢安全发展理念。全体党员纷纷表示,会深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,汲取教训,从思想深处深刻认识事故之危害,切实以案为鉴、举一反三、警钟长鸣。

陈亦蕾做总结讲话,她指出,要进一步强化责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,聚焦主责主业,强化党建引领,推动党建工作与安全业务工作深度融合,部署发动各方面力量全力抓好安全防范工作。坚持“生命高于一切,安全重于泰山”的方针,以对党和人民事业高度负责的态度全力以赴抓好学院安全稳定工作,为牢牢守住安全运行底线提供坚强保证,为学院高质量发展保驾护航。