党建动态
当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文 党建动态

“忆清明·缅英烈·思奋进”

  • 发布时间:2024-04-03
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

   4月2日下午,公共卫生与管理学院师生怀着对革命先烈的崇高敬意,前往方志敏烈士陵园,开展清明节祭扫活动,缅怀革命先烈,重温红色记忆。

陵园庄严肃穆,仿佛一个静止的时空,诉说着过去的英勇与牺牲。每一寸土地、每个阶梯都透露着沉重的历史气息。苍松翠柏挺立两旁,默默地守护着这片圣地。一行人整齐列队,肃立致敬他们手捧花圈,缓缓上前,轻轻放置在烈士铜像前,表达对先烈们的无限敬意和深切缅怀。微风吹过,树叶沙沙作响,似乎在低语着过去的岁月。

随后,学院副院长李晓东带领师生们在烈士墓前鞠躬默哀,以表达对烈士们的深切哀思和崇高敬意。之后全体师生手持鲜花,依次走到烈士碑前,将鲜花轻轻放在碑前,以此寄托对烈士的敬仰与哀思。

在献花仪式之后,全体党员和团员们重温入党、入团誓词。他们庄严宣誓,要继承先烈遗志,发扬红色传统,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。誓言铿锵有力,回荡在陵园上空,彰显着年轻一代的坚定信念和崇高理想。

紧接着,大家集体诵读了方志敏烈士的著名文章《可爱的中国》。烈士笔下的中国,笔触饱含深情,描绘出了一个充满希望和梦想的中国充满生机与希望,充满他对祖国的深深眷恋和对未来的美好憧憬。激励着每一个人为祖国的明天而努力奋斗。诵读声中,师生们仿佛看到了那个风雨飘摇的年代,烈士们为了民族的独立和人民的幸福,英勇奋斗、不畏牺牲的壮丽画卷。

此次清明节主题活动,不仅是对革命先烈的一次深情缅怀,更是一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。通过活动,全体师生们深刻体会到了革命先烈们的伟大精神和崇高品格,更加坚定了为祖国的繁荣富强而努力奋斗的信念和决心。

公共卫生与管理学院将继续发扬红色传统,传承红色基因,激励广大师生在新时代征程中砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 


  • 微信二维码