实习就业
当前位置: 首页 > 实习就业 > 正文 实习就业

公共卫生与管理学院开展大学生创新创业大赛培训会

• 发布时间:2022-03-14

为进一步做好“互联网+”大学生创新创业大赛赛事宣传和参赛指导,向我院大学生创新创业团队成员提供更为专业的参赛指导,3月8日下午,公共卫生与管理学院邀请创新创业学院张文杰老师,对我院三支队伍进行大学生创新创业大赛培训会。本次培训会由公共卫生与管理学院副牵头人邓小英主持。

三个创业项目分别为:项目一:“‘夕阳关爱’养老陪护”项目(项目成员为21级市场营销班郑雨,郑玉莹、赵诗媛、邓凤仪、黄思洁,指导老师为谢超、李晓东);项目二:“‘物’不是物”(项目成员为21级保险班鲍官珍、杨杰霖、洪叶,指导老师为肖迎春);项目三:“校园乐”(项目成员为21级市场营销班巴桥、孙鑫怡、舒莹萍、李纪坤、梁悦悦,指导老师为谢超、曾刊)。

张文杰老师就如何撰写高质量项目申报书及制作PPT对参赛团队进行培训,从项目选题、市场分析、核心痛点、解决方案、团队管理和财务融资六方面出发,结合大赛获奖案例进行详细讲解,为团队准备参赛材料提供规范指导,并针对这三支队伍进行单独讲授。

本次培训针对性强,内容丰富,理论指导与实战经验相结合,获得我院大学生创新创业团队成员的一致好评为参与校赛、省赛、国赛做好更为充分的准备。(图\文:曾刊)