当前位置: 首页 > 正文 首页

倾听心声 共话成长——卫管学院召开2024年春季学生座谈会

• 发布时间:2024-05-10

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育促进主题教育成果转化,传承发扬“四下基层”优良传统,坚持走好新时代党的群众路线,立足学生实际、贴近学生实际、了解学生实际、解决学生实际问题,59公共卫生与管理学院组织各班学习委员和班级少数民族学生代表召开学生座谈会,学院党政领导和辅导员参加会议。

会上,各班学习委员和少数民族学生代表依次发言,分享了“心头事”“身边事”,就学习、生活中遇到的问题畅所欲言。学生提出的问题各不相同,包括但不限于课程教学、学习秩序、宿舍管理、校园环境等方面问题

学院副院长李晓东认真听取记录学生发言,为同学们所展现出的青春朝气、责任担当和主动关心助力学校事业发展的主人翁精神点赞。并表示此次座谈会目的是了解学生的思想情况,解决同学们提出的各种问题,为同学们创造更加良好的成长成才环境。

学院党总支副书记陈亦蕾指出,学生在校生活是学校的头等大事,我院始终坚持以学生为本,尊重学生主体地位,第一时间梳理广大同学切身利益和普遍诉求,抓好责任分解,抓好落实反馈,务必做到“事事有回应,件件有着落”,让学生有更多的获得感。针对同学们反馈的问题,学院将不遗余力地采取一系列措施,致力于提升学生的学习和生活条件,端正学生的学习生活态度,锻炼学生的自主自治能力,培养学生的主人翁精神,促进学生的健康幸福发展。

本次学生座谈会的开展解答了同学们在学习和生活中遇到的困难和疑惑,增强了广大卫管学子参与学院民主管理的主人翁意识,架起了学院与学生常态化的沟通桥梁。下一步,学院将继续推动基层问题就地化解,推进学院各项工作高质量发展。