当前位置: 首页 > 正文 首页

筑梦青春 骨干先行——公共卫生与管理学院第二期大学生骨干培训班正式起航

• 发布时间:2024-06-04

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养和造就一批政治素质高、业务能力强的青年学生干部队伍,公共卫生与管理学院6月2日上午在运动场隆重举行第二期大学生骨干培训班开班仪式,共分为七个小组90余名学生干部参与。

开班仪式上,学院党总支副书记陈亦蕾发表了精彩的讲话。首先强调了学生干部在学生群体中的重要作用,指出学生干部是学生中的骨干分子和中坚力量,是师生之间进行沟通交流的桥梁和纽带,也是学校实施教育、管理工作的一支重要力量。他鼓励学生干部要珍惜这次培训机会,认真学习、积极实践,不断提升自己的综合素质和工作能力。

此外,她还进一步强调,作为学生干部,更应该成为同学们的榜样。要求学生干部要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,以更加积极的姿态投入到学习和工作中去。希望学生干部能够珍惜这次难得的机会,认真学习、积极思考、勇于实践、充分发挥自身优势,积极参与学各项活动和志愿服务工作,为学的发展和同学们的成长贡献自己的力量。

此次培训班为期三个月,将通过集中学习、红色教育、社会实践活动等多种形式进行,不断加强学生干部的思想政治教育和业务培训,全面提高学生干部的综合素质和工作能力。相信在学院党委的正确领导下,公共卫生与管理学院的学生干部队伍将会更加团结、更加奋发有为,为学校的发展和同学们的成长做出更大的贡献。