学院举办首届“红色精神”历练运动会

• 发布时间:2020-10-16

为充分挖掘和利用红色资源育人,帮助大学生树立坚定的理想信念, 11月15日,我院成功举办首届“红色精神”历练运动会。运动会以学院各教学班级为参赛单位,总共进行5个项目的角逐。

活动伊始,学院各参赛方阵依次进场,一个个班级排成整齐的方阵,迈着矫健的步伐,喊着奋进的口号,展现了我院学子青春向上的蓬勃朝气。本次运动会以“忆烽火岁月,传红色基因”为主题,共有五个项目,既有严肃的“战地救伤员”“重走长征路”,又有欢快的“朱德的扁担”“同舟共济万众一心,”和“红军拉锯战”。与会师生积极参与比赛,操场上欢呼声、喝彩声此起彼伏。运动会上,大家身影矫健、相互鼓励、相互协作,各项比赛扣人心弦、趣味横生,精彩随处可见。活动让同学们在接受红色教育的同时,身体素质也得到了增强,实现了理想信念和身体素质双提高、双提升。

经过激烈的角逐,最终2020级保险班,2018级公共事业管理班,2019级公共事业管理班分别获得团体总分前三名。