传承红色基因,感受前行力量

• 发布时间:2021-10-08

为深入学习了解中国共产党百年革命斗争史,寻访和传承革命初心,锤炼党性修养,坚定理想信念。103日,公共卫生与管理学院开展“红色走读”社会实践活动,曾刊老师带领同学们来到江西省博物馆和小平小道进行参观学习。

同学们首先在江西省博物馆中的“初心耀征程-百件珍贵革命文物档案说江西”中看到了一幅幅壮烈的革命画面,一件件闪耀的革命文物,展现了革命先辈们坚定的革命信念和崇高追求,同学们纷纷被革命先烈追求真理与求真务实的革命精神所感染,被革命先烈矢志不渝、英勇不屈的崇高品质所打动。

undefined

接着,同学们还参观了“小平小道”陈列馆,通过对邓小平同志下放在江西期间历史背景的了解及各类展品的观看,使大家对邓小平传奇的人生经历有了更为直观的感悟和认识,也让同学们感受到了一代伟人在艰难岁月中忧国忧民的家国情怀和坚定的理想信念。

此次“红色走读”社会实践活动,带领了学生深入理解红色革命精神,引导学生在学悟中弘扬红色文化,传承红色基因,把爱国主义精神植根于学生心间,使同学们成为红色文化的传播者、红色基因的传承者红色精神的践行者。(图\文:曾刊)