我院陈清凤老师在“巾帼心向党 喜迎党的二十大”—“健康行动进乡村(瑞金站)”公益活动开展讲座

• 发布时间:2022-10-14

202210月13日,“巾帼心向党  喜迎党的二十大”-健康行动进乡村(瑞金站)公益活动在瑞金市九堡镇富村开展。受江西省妇女儿童基金会、农工党江西省委会妇女工作委员会邀请,我院预防医学教研室负责人、副主任医师陈清凤老师参与活动并在江西省赣州市瑞金市九堡镇富村开展新冠肺炎疫情防控知识宣讲,助力乡村疫情防控工作。

江西省妇联一级调研员余梅香、瑞金市副市长谢江溪、农工党江西省委会妇委会主任应淑华、瑞金市妇联主席黄燕等出席活动现场,另外九堡镇富村村民70余人参加了现场活动。

活动现场由农工党江西省委会妇委会向瑞金九堡镇富村递送捐赠牌,江西省妇联一级调研员余梅香向农工党江西省委会妇委会授荣誉证书,最后由陈清凤老师为村民开展新冠防疫知识的授课。授课课堂上陈清凤副主任医师不仅给村民发放了新冠疫情防控知识的科普手册,而且在现场给富村的村民进行新冠疫情防控知识的科普讲解,包括了如何正确的七步洗手、如何正确的佩戴口罩以及新冠疫情防控中村民需要注意的相关问题均进行了详细的介绍和现场演示。村民学习气氛浓厚,现场气氛非常热烈,村民们表示此次传授的知识非常的实用和接地气,让大家学会了很多正确的防疫知识,获益良多,课后陈清凤副主任医师也对村民提出的相关问题也一并进行了解答。此次活动不仅深化“我为群众办实事”实践活动,提升乡村人民健康水平,为共建共享全民健康,推进健康江西、健康瑞金建设贡献力量。(图、文:陈清凤)