加强高水平应用型本科高校建设,推进省级一流课程申报—公共卫生与管理学院预防医学教研室集体备课活动

• 发布时间:2022-11-02

为贯彻落实《江西省普通本科高校分类管理实施办法(试行)》精神,进一步加强高水平应用型普通本科高校建设,提升教学教研应用能力。我院于11月1日下午在5号实训楼开展以申报“省级一流课程”为主题的集体备课活动。此次活动由李晓东副院长主持,学院党组织副书记陈亦蕾、综合办公室主任邓小英、预防医学、经管教研室主任及各位老师参与此次活动。

活动首先由李晓东副院长传达了江西省教育厅下达的《关于开展2022年江西省线上、线下、线上线下混合式、社会实践一流本科课程认定工作的通知》精神。之后由预防医学教研室专任教师张频老师对省级一流课程申报认定工作进行了简要的介绍,主要从申报要求及原则、推荐申报说明、评审认定及管理以及申报书填写介绍四个方面介绍。提到申报原则以质量为本,鼓励围绕重点领域申报满足人才培养迫切需求的课程,注重健全和完善具有示范推广价值的专业基础课和专业核心课;线上课程,应突出优质、开放、共享等特征;线下课程、线上线下混合式课程和社会实践课程,要因地制宜、因校制宜、因课制宜,强调课程内容与教育教学方式方法改革创新。

最后李院长与各位老师们围绕如何推进省级一流课程建设、如何开展线上及线上线下教学活动、如何应用社会实践活动培养学生展开了激烈的讨论。通过此次活动之后,各位老师认为对之后的教育教学及课程建设过程中会有更多的领悟和更多的改革创新有很大帮助。(图:曾刊\文:张频)