经管教研室召开课程思政教学大纲撰写研讨会

• 发布时间:2022-11-09

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面落实“立德树人”根本任务,加快推进我院课程思政建设。经管教研室于202211月8日下午在6号实训楼202会议室组织开展课程思政专题教研活动,活动主题是“课程思政教学大纲撰写研讨”。此次研讨会由公共卫生与管理学院经管教研室主任肖迎春老师主持,公共卫生与管理学院副院长李蓝东、党总支书记陈亦蕾、综合办公室主任邓小英及经管教研室全体教师参与此次活动。

在此次专题教研活动,肖迎春就制定课程思政教学大纲的原因,以及课程思政的内容和如何融入课程思政这三个方面与参会教师进行了积极地讨论,并结合自身上课以及学习的经验向我们传授了如何更好地融入课程思政。肖老师强调,课程思政的融入不能过于生硬,不能为了思政而思政,要充分利用课程的特点,使得思政内容的融入更为潜移默化,也更容易被学生所接受,从而达到宣扬正面思想的作用。

讲解结束后,教师们进行了经验分享和广泛讨论,并形成共识。为撰写课程思政教学大纲打下良好基础。

此次课程思政研讨会是公共卫生与管理学院推动“课程思政”建设的又一次实践性举措,进一步强化了我院教师对开展课程思政必要性的认知,拓展了教师开展课程思政的思路和方式方法,丰富了教师在课程中融入思政的视角,提高了我院教师课程思政教学水平。(图\文 曹雨馨)