我校成功举办首届秋季运动会——公共卫生与管理学院教职工篇

• 发布时间:2022-11-04

我院老师积极参加我校首届秋季运动会并取得好成绩

——公共卫生与管理学院教职工篇

青春献礼二十大,共筑体育强国梦。为了增强全校师生体质,提高运动健身意识,保障教育教学工作更好地开展,我校于11月3-4举行了首届秋季校运会,并取得圆满成功。其中我院教职工积极响应,踊跃报名。

本次比赛分男女青年组、中老年组四大组。比赛项目100M200M400M、立定跳远、铅球、4×100M4×200M接力等。

运动会开幕式刚结束,参赛教职员早已备好运动服装,各自来到参赛地点。400M赛场上,青年教师们像离弦之箭呼啸而过;立定跳远比赛场地上,教师们踊身一跃以轻盈的身姿跳出了自己满意的成绩;铅球比赛场地,青年教师手持铅球,在体育专业教师的指导下,用力一掷,在空中抛出一条完美的曲线,6米、7.....

接力比赛时,一根小小的木棒,连接的是团结和友爱,一根小小的木棒,传递的是勇气和力量,一根小小的木棒,演绎的是奋斗和拼搏。运动会持续两天,一幅幅跳跃着青春身影的画面、镜头让人激动,让人振奋。我院教职工在男子、女子单人项目及团体接力赛中均获得了可喜的成绩。

本次运动会不仅仅让教师们在紧张之余获得了一次释放,也大大地提高了教师们的强身健体意识。此次运动会,也是践行学校生命教育的理念,不仅仅看到了运动员追求竞争和超越的精彩,更看到了教师们勤恳工作之外的阳光和豪迈,彰显了青春活力,提升了生命质量,增强了学校的凝聚力。