查漏补缺、防微杜渐——公共卫生与管理学院顺利开展试卷自查工作

• 发布时间:2022-11-30

公共卫生与管理学院于202211月29日组织我院教师开展了试卷的集中自查工作,对2021-2022学年的所有考试试卷及归档材料进行了自查和互查。公共卫生与管理学院李晓东副院长带领全体教师解读了试卷的评阅规范和容易出现问题的环节,并针对大家对试卷评阅检查中的疑问进行了解答,尤其对新进教师进行了的细致指导,让新老师更明确试卷的评阅规范及归档流程。

此次试卷自查工作主要从试卷评阅、成绩评定和归档质量几个方面进行,重点检查了是否按照评阅规则进行批改和标注得分,是否严格按照评分标准进行评阅,成绩是否统计无误,试卷分析是否合理,归档材料是否完整等多个方面,并以教研室为单位填写了《试卷自查情况汇总表》。

根据检查结果,发现我院部分教师试卷归档材料不齐全、个别试卷分数计算有1-2分的误差等,我院均将以上情况反馈到任课教师,限时整改,确保每位教师的试卷材料均符合教学规范要求,保证每一门课程的归档试卷高质量,确保归档试卷资料零差错。

此次试卷自查工作,有助于我院对试卷命题、批改、归档等工作进行进一步的规范管理,为实施教学质量监控,全面提升人才培养质量夯实了基础。