夏威夷大学鲁元安教授来我院开展学术讲座

• 发布时间:2022-12-29

为加强国际交流与合作,提升学院师生的学术科研能力, 2022年12月20日下午,公共卫生与管理学院邀请夏威夷大学鲁元安教授,通过Zoom Meeting平台,举办主题为“PUBLIC HEALTH EDUCATION IN BEAUTIFUL HAWAII”学术讲座。公共卫生与管理学院副院长李晓东主持讲座,南昌医学院全体师生参加讲座。

在此次学术讲座中,鲁元安教授简单介绍了夏威夷大学的公共卫生专业教育及国际交流情况,及在此基础上进一步讲解了夏威夷本土气候特点和公共卫生发展特色。讲述了美国国内及国外对夏威夷本地特点,包括火山、海洋及沙滩等研究。鲁元安教授认为,公共卫生是个发展十分迅速的学科,在深入自己研究方向的同时,各位师生要多关注学界业界的前沿,多阅读相关文献,积极参与专业领域内的国际交流、学习与合作,提升公共卫生办学质量和水平。

李晓东副院长对鲁元安教授带来的讲座表示感谢。此次讲座深入浅出,让各位师生对于公共卫生领域有了更深刻和全面的认识,给学院师生未来学习和科学研究带来诸多启迪,在自我提升的同时,将进一步加强与夏威夷大学的交流与合作,为学院的跨越式发展而助力。