广西卫生职业技术学院院长杨晓波来我校开展学术讲座

• 发布时间:2023-03-17

3月16日下午,广西卫生职业技术学院长受邀来到南昌医学院,作题为《对加强公共卫生体系建设的几点思考》的学术讲座南昌医学院公共卫生与管理学院院长李晓东主持本次报告,预防医学全体其他专业学生参加。

杨晓波教授从公共卫生的起源历史演变成就等方面展开论述。首先介绍了历史上几次大的公共卫生事件,我国公共卫生的起源接着从公共卫生的定义及角色定位,系统的介绍了公共卫生在我们生活中发挥的作用、运用场景,卫生体系的发展现状及可能存在的一些问题以及如何把课程思政运用到教学当中最后,杨教授就如何把握公共卫生发展的机遇与挑战提出了自己的观点与看法,并对与会的预防医学专业的学生如何提高自己的专业水平,提升自身的核心专业能力给出了相应建议。

本次讲座活动推动我校师生思想交流学习,提升了师生的学术与专业发展能力加深了大家对公共卫生体系的理解。(图\文:胡兴国)