我院陈清凤教师撰写的社情民意被农工党中央委员会采纳

• 发布时间:2023-03-29

近日,从中国农工民主党省委员会传来喜讯,由农工党员、我院公共卫生与预防医学教研室负责人博士陈清凤副教授撰写的社情民意《尽快制定我国应对核污染和核紧急情况相关政策的建议》被中国农工党中央委员会和江西省政协同时采纳。

陈清凤老师从自身专业角度出发,积极为我省和我国的卫生健康事业建言献策。同期一并提交的《新冠病毒感染乙类乙管政策实施后亟待破解的新情况新问题》和《新冠病毒感染“乙类乙管”后治疗费用医保报销问题和建议》社情民意也悉数被江西省政协采纳。不仅给我省和国家相关部委提供了宝贵的建议,也为下一步的相关政策制定提供技术支撑。

我校党委历来高度重视统战工作,十分关心民主党派成员的成长和发展,通过各种有效方式,支持各民主党派成员积极开展各种调研活动,鼓励他们开展社会服务,为学校和国家经济社会发展建言献策。此次陈清凤教师撰写的社情民意被中国农工党中央委员会和省政协采纳,既是学校为全校教师搭建平台,支持教师利用自身专业优势,聚焦热点、难点问题,开展应用性科研和社会服务,也是我校民主党派成员关心国家大事,积极服务社会的具体体现,进一步折射出我校统战工作再上新台阶。