公共卫生与管理学院组织收看“江西高校2023年春季开学第一课”

• 发布时间:2023-03-22

春风盈门,学期伊始。3月21日由江西省委教育工委、江西省教育厅主办的“江西高校2023年春季开学第一课”以网络直播形式进行。公共卫生与管理学院组织全体学生以集中的形式准时收看“江西高校2023年春季开学第一课”网络直播。

本次“开学第一课”由江西省教育厅组织策划,邀请了相关专家为学生讲解经济运行形势、新冠疫情防控策略、就业形势等,并就其中的重难点进行详细讲解全方面、多角度引导学生了解这个时代的变革进程以及自身的优势方向。同学们认真观看直播,对当前的社会形势、变化规则、校园安全及高校与社会稳定发展的状况了更深刻的理解

公共卫生与管理学院学生章瑶瑶表示,通过观看此次“江西高校2023年春季开学第一课”,自己会把学习放在第一位,在挑战中思考,在学习中成长,避免过度焦虑,坚定信念、树立信心,将自身的成长成才融入国家的发展中,争做一名有担当有作为的青年大学生。

本次直播是全省学生的“开学第一课”,更是一堂往深里走、往实里走、往心里走的“金课”。我院学生纷纷表示收获满满,深刻感受到新时代大学生责任在肩、使命如磐,不负青春不负祖国,在不懈奋斗中实现人生价值。(图\文 公共卫生与管理学院)