情系社区,美丽家园—公共卫生与管理学院志愿者赴银湖公园社区开展“学雷锋”志愿活动

• 发布时间:2023-03-28

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,南昌医学院公共卫生与管理学院联合银湖公园社区开展了“学雷锋”志愿服务活动,服务内容包括义务清扫及垃圾分类宣传,给社区居民创造一个干净、整洁的生活环境。

此次“学雷锋”志愿活动我院共计20位志愿者参与。在此次志愿活动中志愿者们按照路段及区域划分三块展开义务清扫,重点对社区内部道路两侧的人行道落叶、路牙灰尘、绿化带漂浮垃圾等卫生状况进行清理,提升了社区的人居环境,营造了干净卫生、整洁有序、优美文明的生活环境,达到了绿化、美化、亮化的环境综合治理目的与此同时,另一组志愿者在社区内,开展垃圾分类宣传工作,志愿者们身着马甲,为居民发放垃圾分类指导手册,详细介绍生活垃圾分类知识,讲解具体的分类标准和投放要求,传授居民垃圾分类小技巧,并耐心解答居民的分类疑惑,引导居民从我做起、从身边做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,养成珍惜资源、节约能源的良好生活习惯,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

在本次“学雷锋”志愿活动我院学生用自己的实际行动彰显并宣传新时代的雷锋精神,赢得了社区居民和工作人员的一致好评。传承雷锋精神不是一句口号,而是我们的所见所行“志”之所向,“愿”之所在,公共卫生与管理学院将继续让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为构建和谐校园、和谐社会添砖加瓦。(图\文:公共卫生与管理学院)