公共卫生与管理学院一行至江西省疾病预防控制中心进行访问交流

• 发布时间:2023-04-14

2023年4月13日上午,我院副院长李晓东、副书记陈亦蕾等一行至江西省疾病预防控制中心进行访问交流学习。我院李院长重点介绍了公共卫生与管理学院的师资队伍、学科建 设目标与专业培养方向等,提到目前我院本科预防医学专业申报进展情况,以及本科预防医学成功申报下来之后进一步建设计划,最后李副副院长提出希望省疾控中心在之后预防医学的建设中可以多提供帮助。

江西省疾病预防控制中心刘晓青主任对中心的科研建设相关情况进行了介绍,其中科研团队主要分为传染病流行病学、疫苗免疫规划、食品安全和实验室评价等五个方向。会上刘主任和李副院长多次提到两家单位属于一家人,并就之后如何建设预防医学,如何培养具有特色的预防医学本科生,如何提升预防医学和疾病预防控制在人民心目中的地位,如何建立产业学院等进行了热烈的讨论。会后学院相关教师和中心各部门负责人还进行了深入对接和交流,推进、落实和沟通各项合作。此次访问交流学习为我院今后建设预防医学、建立产业学院等提供了新的思路,也为今后南昌医学院和江西省疾病预防控制中心的进一步合作奠定了扎实基础。(图\文:张频)