公共卫生与管理学院赴各地开展公共卫生机构调研

• 发布时间:2023-05-22

为加快高水平公共卫生人才培养体系建设,切实掌握医学人才需求状况,同时完善我院新申报预防医学专业本科培养方案、修订预防医学专业本科实习大纲。516日至520日,公共卫生与管理学院副院长李晓东、学院党总支副书记陈亦蕾带队分别前往鹰潭市、吉安市、九江市、南昌市等地中的疾控中心、卫监和血防站等共计11家公共卫生机构进行访问交流。

调研过程中,我院向各公共卫生机构单位介绍了目前南昌医学院的发展现状,公共卫生与管理学院的师资队伍、学科建设目标与专业培养方向。各机构也介绍了单位的基本情况,包括主要职能、人员队伍以及对人才知识技能的需求情况。双方单位就本科预防医学人才的培养和专业的建设计划进行了交流,各用人单位提出了对人才培养的相关建议,希望学院可以加强对学生数据分析能力的应用教学、加大对学生实践能力的培养力度、提升学生的实际运用能力,将理论和实践融会贯通。同时双方就实习基地和教学基地建设、科研合作等事项也进行了深入对接和沟通。

在充分的交流和研讨之后,各单位带领学院教师参观了单位科室设置、实验室仪器设备等,并介绍了目前的运行情况,在投入、设备、人力等方面进行了对比。此次访问交流学习为我院今后预防医学人才培养、实习基地建设提供了新的思路,也为今后学院和江西省各地的相关公共卫生机构的进一步合作奠定了扎实基础。(图\文:周文倩)