我院李凤阳老师应邀至南昌安定医院作专题讲座

• 发布时间:2023-07-24

2023年7月21日,南昌医学院公共卫生与管理学院李凤阳老师应邀前往南昌安定医院考察并作“医疗质量安全核心制度系列之病历书写与管理法律风险防控”专题讲座。会议伊始,南昌安定医院俊峰董事长致辞,欢迎南昌医学院李凤阳老师前来授课。

李凤阳律师针对精神病院病历涉及的相关法律法规病历相关的法律规则病历书写和管理过程中常见的法律风险与问题及防范措施作专题分享。

参会人员认真听讲,对李凤阳律师结合裁判案例着重讲解的精神障碍患者出及请假应当注意的问题、知情同意的说明义务范围及主体、院外死亡在何种情况下应当告知尸检等问题联系医院实际进行了深入探讨与学习

南昌安定医院朱董事长做总结讲话,呼吁院内工作人员会后对此次集中学习内容总结巩固,在日后诊疗、告知、管理过程中应更加注意规范操作。(图\文:李凤阳)