公共卫生与管理学院一行至新建区疾病预防控制中心进行访问交流

• 发布时间:2023-10-17

10月16日,公共卫生与管理学院副院长李晓东和党总支副书记陈亦蕾一行至新建区疾病预防控制中心进行交流访问学习,新建区人大常委会副主任、区委卫健工委书记詹碧涛和区委卫健工委委员、区疾控中心党支部书记陶永军以及疾控相关股室负责人参加了会议。

会议首先由陶永军书记介绍区疾控相关情况并介绍相关人员,做“守正创新,校地合作,奋力推动我区公共事业稳步发展”的主题宣讲,首先介绍了新建区疾控的发展变革史、职责与任务,并提出区疾控的建设计划,即努力打造“追赶跨越,争创一流”的疾病预防控制机构,确立“人才业兴、科技业兴、质量业兴”的发展战略;坚持“人民至上、生命至上”理念,围绕“健康新建、预防先行”的总要求,以重点工作“求突破”,整体工作“上台阶”的导向。

李晓东副院长以“赴新建区疾控中心调研,助力我院预防医学专业高质量发展”为主题,从南昌医学院、公共卫生与管理学院、预防医学的发展等方面做了介绍,以南昌医学院建设“高水平示范应用型”医科大学为目标,公共卫生与管理学院以预防医学专业学科发展为重点、布局发展规划的目标。陈亦蕾副书记对学生的发展和毕业就业工作相关问题做了介绍,希望区疾控给予相关建议和帮助。

接着詹碧涛副主任和李晓东副院长就签订实习基地协议、教学与科研合作等相关问题进行了交流,提出今后双方加强交流访问学习与合作。(图、文:张频)