党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文 工作动态

我院开展“学党史,强信念,跟党走”毕业生经验交流会

• 发布时间:2021-05-14

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示精神,持续深化爱国、爱党教育,引导师生进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国爱党氛围,我院5月12日举办以“学党史,强信念,跟党走”为主题的党史主题教育活动之毕业生就业经验交流会,交流会邀请9位毕业优秀校友分专业分行业进行了毕业就业经验交流,为170多位同学答疑解惑,帮助学生更加明晰未来就业发展规划,助力学生成长成才。

本次毕业生经验交流会采用线上线下相结合的方式进行。保险、市场营销、公共事业管理等专业的毕业生以自己的亲身经历分别向同学们分享了应征入伍国家政策、心态调整技巧和销售面试技巧、事业编制复习经验、西部计划工作环境等。内容全面详实,具有很强的可操作性,为即将踏入实习岗位的同学提供了明确的指导。

谈及职业规划,“创业”是不少同学的梦想。创业代表窦小龙通过视频向学弟学妹们亲切问好并分享了自己的创业历程与创业经验。他说,决定创业前要做足充分的调研与准备,同时也需要综合能力等多种要素的共同“助攻”。他鼓励有志创业的同学们顺势而为,合伙创业,在前期筹备中把握趋势、找准方向、精准突破,不断炼就过硬内功,迎接创业中的各种挑战。

“学长学姐们的经验交流,既是一次分享,更是一次激励。”活动结束后同学们纷纷表示将坚定信心、及早谋划、明确目标,为实现理想成为社会主义合格建设者和可靠接班人不懈奋斗。